Актуальность установки замка невидимки на различные типы дверей.

В этой статье поговорим о целесообразности установки замка невидимки в различные типы дверей. Людям, планирующим установить замок невидимку в существующую дверь, необходимо знать, что установка данного типа замка не всегда оправдана и вот почему.

1.  Деревянные двери.

Не желательна установка замка невидимки в деревянную дверь, по причине слабой ее устойчивости к силовому взлому. Установка врезного варианта замка невидимки в деревянную дверь проблематична из-за большого отверстия под корпус замка, которое приведет к ослаблению двери в месте установки. Накладной вариант замка невидимки для деревянной двери не рекомендуется из-за невозможности надежного крепления замка к деревянному полотну.

2. Китайские двери.

Много нелесных слов сказано о «китайских дверях»  на просторах интернета. Только можем согласиться с этим. Установка данных дверей будет оправдана только для мест, где не требуется серьезная защита от взлома, например, на даче, в кладовых комнатах или охраняемых офисах. Установка замка невидимки в китайскую дверь будет являться бутафорией, т.к. невозможно обеспечить надежное крепление замка из-за тонкого листа металла, а слабая конструкция двери, позволит легко открыть дверь силовым способом.


china-door1china-door2

3. Металлические двери с внутренним открыванием.

Не самый удачный вариант двери. Позволяет злоумышленнику максимально эффективно задействовать физическую силу для взлома двери. Дверь подвержена выбиванию или взлому с помощью рычага. При наличии слабых замков, очень уязвима. Желательна установка мощных механических замков, плюс замок невидимка с силовой запорной частью – никаких электронных защелок.

4. Металлические двери наружного открывания с дверным прихлопом «внахлест».

Конструкция двери и дверного короба состоит из профильных труб прямоугольного сечения. Механические замки представлены самыми простыми экземплярами. Часто отсутствуют ребра жесткости, что негативно сказывается на общей взломостойкости подобной конструкции. Установка замка невидимки в подобные двери желательна, но следует провести ряд мероприятий:

1. Обязательно наклеить контур уплотнения по периметру двери, в случае его отсутствия. Это затруднит определение местоположения замка невидимки злоумышленником с помощью гибкой полосы.

2. Замок следует устанавливать ближе к средней части двери, для снижения фактора недостаточной жесткости дверного полотна. В дверях без ребер жесткости, рекомендуем устанавливать 2 запорных механизма - в верхней и нижних частях двери. Более подробно, об этом можно прочитать в специально статье "Рекомендации по выбору места установки замка-невидимки в полотне двери".


door1

5. Двери из гнутого профиля.

В последние годы, данный тип дверей получил большое распространение из-за демократичной цены и приятного внешнего вида. Применение гнутых элементов, позволяет углублять дверное полотно в дверной короб, что затрудняет определение замка невидимки злоумышленником.

Из отрицательных сторон – в недорогих дверях подобной конструкции, применяется тонкостенный листовой металл, который не дает необходимой жесткости. Следовательно, данный тип двери, уязвим к силовому взлому. Механические замки в подобных конструкциях, как правило, представлены «простыми» вариантами. Установка замка невидимки в данный тип дверей оправдан. Рекомендации по монтажу такие же, как и в дверях с прихлопом «внахлест».

6. Тяжелые, взломостойкие двери из толстого гнутого профиля или наборных профильных труб.

Данный тип дверей самый защищенный с точки зрения силового взлома. Механические замки, в большинстве конструкций, «высокого» уровня. Часто применяются бронепластины и броненакладки.

Установка замка невидимки в такие двери желательна по причине того, что многие преступники полагают, что человек, установивший подобную дверь, обладает хорошим достатком.

Но установка замка не всегда проходит гладко, а иногда и невозможна. Причинами могут служить силовые элементы внутри двери, которые препятствуют установке замка и невозможность демонтажа внутренней обшивки для прокладки кабеля в полости двери.

Настоятельно рекомендуем, при установке новой двери, производить монтаж замка невидимки на этапе производства. Такая установка обеспечивает более высокое качество и аккуратность монтажа.


door2paz

Итог:

Установка замка невидимки во многие металлические двери, значительно увеличивает взломостойкость конструкции, но откровенно слабая дверь будет слабым звеном.  


Вернуться к списку статей...

Яндекс.Метрика