Функция автозакрытия замка-невидимки – польза или вред?

Функция автозакрытия – польза или вред?

Однозначно, функция автозакрытия полезна в офисных помещениях, где требуется моментальное и гарантированное закрытие замка и это реализовано с помощью замков электромеханического или магнитного типа. С различными типами замков можно ознакомиться в статье «Виды запорной части электронного замка. Достоинства и недостатки».

В домашних условиях, где в основном применяются замки невидимки моторного типа у владельца есть выбор - использовать функцию автозакрытия (если позволяет функциональность замка) или отказаться. В большинстве случаев владельцы предпочитают не использовать данную функцию по причине того, что замок может закрыться, когда владельцу это не требуется (например, во время выноса мусорного ведра, когда у владельца не будет с собой электронного ключа).
Однако в некоторых случаях, полезно использовать данную функцию - например, пожилые люди или дети довольно часто забывают закрывать за собой замки. В этом случае имеет смысл установить автозакрытие замка невидимки с отсрочкой по времени. В замках «Титан» - автозакрытие устанавливается в интервале от 1 секунды до 1 часа. Таким образом, функция автозакрытия замка с отсрочкой на закрытие почти исключает не санкционируемое закрытие замка и в тоже время дает гарантию, что дверь будет закрыта при любых условиях.


Вернуться к списку статей...

Яндекс.Метрика