Нестандартные возможности электронных замков «Титан»

Основное применение электронных замков «Титан» - это защита имущества граждан: квартиры, офисы, гаражи и т.д. Для этого, замки снабжены широким набором функций в зависимости от потребностей владельца.
Но, существуют ситуации, когда требуется решать специфические задачи по охране, где предусмотренных функций уже не хватает.
И это возможно реализовать индивидуальным подходом, путем внесения изменений в логику работы замка и его функций.
Приведем несколько примеров возможных нестандартных решений.

1. Коммерческая организация. Установка магнитного замка во входную дверь неприемлема из-за невысоких взломостойких характеристик данного типа замков. Требуется моторный замок  с гарантированной информацией о его закрытии. Решение. Управление замком осуществляется охранником посредством проводного пульта. За открытие и закрытие замка отвечают две раздельные кнопки, снабженные индивидуальными индикаторами состояния «ОТКРЫТО» (свечение  зеленого индикатора) / «ЗАКРЫТО» (свечение красного индикатора). Логика замка построена таким образом, что при любом незакрытии замка (ригели уперлись в дверную коробку, не закрыта дверь, не исправен датчик положения ригелей) индикатор состояния на пульте не перейдет в состояние «ЗАКРЫТО». Эта ситуация  дублируется звуковым тревожным сигналом. Таким образом, гарантируется 100% закрытие замка при свечении индикатора «ЗАКРЫТО».

2. Требуется управление замком с помощью сотового телефона и радиобрелоков, но информация об этом, должна поступать на сотовый телефон владельца. При этом, управляя замком через сотовый телефон, владелец должен гарантированно получить информацию о выполненной команде ОТКРЫТЬ или ЗАКРЫТЬ. Учитываются все возможные неисправности - заклинивание ригелей, не закрытая дверь, неисправность датчика ригелей, сбой GSM сети. Владелец может быть уверен, что если после отправки команды на открытие или закрытия замка, ему поступило подтверждающее сообщение об этом событии, то замок гарантированно перешел в требуемое состояние. Если сообщение не поступило, то команда была не выполнена, либо произошел сбой GSM сети.

3. Требуется управление замком с обязательным управлением от двух или более электронных ключей одновременно. В этом случае, замок не может быть открыт или закрыт посредством только одного радиобрелока, необходимо одновременно использовать два или более радиобрелока для исполнения команды.Данная схема работы может применяться для предотвращения вскрытия двери после кражи радиобрелока, открытия под принуждением или открытия замка без ведома владельца. Один из вариантов использования - один радиобрелок находится у владельца, второй у охранника. Только одновременное нажатие кнопок открыть на двух радиобрелоках, приведет к открытию замка.

В этой статье показана малая доля примеров индивидуальных проектов. Если у Вас есть необходимость в подобных или других нестандартных решениях, присылайте запрос на адрес


Вернуться к списку статей...

Яндекс.Метрика