Ошибки самостоятельной установки замка невидимки.

В этой статье попробуем изложить типичные ошибки при самостоятельной установке замка невидимки, которые могут привести к неправильной работе замка или выходу его из строя.

1. Неаккуратная прокладка кабеля управления. Т.к. прокладка кабеля осуществляется через полость двери или под внутренней обшивкой, следует проконтролировать, чтобы кабель нигде не был замкнут и не подвержен перетиранию. Обязательное использование защитного кабель-перехода при выходе кабеля из полотна двери.

2. Неправильная установка привода ручного управления (вертушка) изнутри помещения. При креплении вертушка к обшивке двери часто происходит смещение его оси относительно центра отверстия на замке, что приводит к дополнительной нагрузке на мотор замка. Со временем, это может привести к его заклиниванию. Требуется отцентрировать вертушок и добиться плавной его работы в закрепленном состоянии. Работа вертушка в закрепленном состоянии должна быть такая же плавная, как и работа вертушка в незакрепленном, т.е. без дополнительных усилий. Совет: если не удается правильно закрепить вертушок, попробуйте удалить из него пластиковое кольцо – появится люфт, который позволит компенсировать возникающие усилия.

3. Малый зазор между ригелями замка и ответными отверстиями в дверной коробке. При малом зазоре существует вероятность незакрытия замка в следствии смещения ригелей относительно отверстий. Это может быть вызвано просадкой дома или самой двери. Владельцу сложно понять, что ригели не входят в зацепление с дверной коробкой или заходят туда с трудом. Совет: при подгонке замка оставляйте зазор порядка 1,5-2мм, проверьте его с помощью красящего вещества нанесенного на ригели, ответные отверстия при этом заклеить малярным скотчем для получения отпечатка. По данному вопросу можно ознакомиться в специальной статье. Заметим, что в последних моделях замков Титан, например Титан-Internal, используется датчик положения ригеля со звуковым оповещением о незакрытии замка.

4. Ненадежное подключение к электросети. В основном, это вызвано подключением к розеткам, которые используются для бытовых целей, т.е. замок на какое-то время может быть отключен владельцем. Существует вероятность, что владелец забудет подключить замок. Совет: производить подключение замка к розеткам, которые не используются или к автомату в электрощите.

5. Если владелец замка единственный пользователь или другие владельцы находятся далеко, рекомендуем хранить запасной брелок в надежном месте, вне своей квартиры. В случае потери или поломки радиобрелока можно будет открыть замок эти брелоком.

Нужно понимать, что 90% безотказной работы замка связано с грамотной его установкой и подключением. Перед установкой внимательно изучите инструкцию, а в случае вопросов – обязательно свяжитесь с технической поддержкой производителя.  


Вернуться к списку статей...

Яндекс.Метрика